recreator - совершенство стиля

Фото

Начало » 2006 » Июль » 27 » Интервью DJ DLEE для spensormusic.ru
Интервью DJ DLEE для spensormusic.ru

В гостях у нас сегодня человек который представлял Россию на серьезном мировом турнире ди джеев «Movida Corona World Final DJ Competition» и занял 1-e местo, это DJ Dlee — ветеран Российского хип-хоп движения. DJ Dlee, один из самых известный столичных ди джеев и пожалуй одним из первых начинал клубное R&B, большой друг лейбла SPENSORMUSIC.

С какого возраста ты начал крутить пластинки и почему ты, собственно говоря, пришел к этому?

DJ DLee: В общем, то началось это достаточно давно году где то в 95-м году, а пришел я к этому по призванию, как я считаю, это мое любимое дело, и когда я еще ходил в клубы началось это еще в начале 90-х…

spensormusic.ru: Ты был обычным тинейджером наверное, любил хип-хоп

DJ DLee: Да я был обычным тинейджером, любил вот такую музыку, ходил в клубы слушал как ее играют, и мне вот обычно почему то не нравилось как ее играют, я чувствовал что вот что то не то, одно и тоже, что то не понятное, музыка сама хорошая, а с другой стороны что-то не нравилось, у меня было свое собственное представление как это нужно было делать и я решил попробовать.

spensormusic.ru: Первые твои пробные шаги в этом направлении дали результаты?

DJ DLee: Сначала у меня вообще ничего не получалось, потому что я толком не знал как это надо делать, хотя я купил профессиональное оборудование для ди джея, CD проигрыватели, слушал миксы западных ди джеев американских, потом купил вeртушки, постепенно, постепенно…постепенно стал врубаться как это нужно делать, советовался с другими ди джеями, смотрел как у кого что получается, придумывал что-то свое, в общем как-то развивался.

spensormusic.ru: Сколько вообще лет ты уже «пилишь» пластинки?

DJ DLee: Ну, наверное, лет восемь получается.

spensormusic.ru: А у тебя были какие то кумиры, на которых ты ориентировался когда начинал свою карьеру?

DJ DLee: Не то чтобы кумиры, но у меня есть ди джеи которых я реально уважаю, например DJ Premier, DJ Cut Killer, который, кстати, не так давно был в Москве на открытие клуба B-Club — этих людей я реально уважаю.

spensormusic.ru: Давай перейдем к твоему участию в турнире ди джеев. Это один из самых известных турниров и проходит он в известнейшем лондонском клубе «Ministry of Sound». Как это все было?

DJ DLee: Да он проходил в клубе «Ministry of Sound», но я расскажу небольшую предысторию. Турнир этот проводится сначала по разным странам. Он проходил в Москве — к нам съехались разные клубные ди джеи со всей России, причем музыка не оговаривается любой абсолютно стильно приветствовался главное, чтобы ди джей был клубный, это фестиваль клубных ди джеев. Я выиграл московский отборочный тур и мне уже дали в Лондон путевку на международный. И там мне удалось случайно или нет занять первое место.

spensormusic.ru: То есть ты стал победителем этого турнира?

DJ DLee: Да я являюсь победителем, для меня это была приятная неожиданность, я горжусь что победил, что я представлял Россию и я знаю и уверен что меня теперь больше уважают, я показал что есть такая страна Россия, что это страна не только нефти и переворотов и всякой другой темы а еще есть и ди джеи, которые могут побеждать на международных турнирах.

spensormusic.ru: Какие страны еще принимали участие в этом турнире, и что тебе запомнилось во время участия в этом конкурсе?

DJ DLee: Принимали участие практически все европейские страны, порядка 15ти стран — Греция, Испания, Германия, Англия, Швеция, Италия, Турция, Израиль был…Что мне запомнилось? Ну могу рассказать такую историю: Была жеребьевка предварительная, в начале были отборочные соревнования, на отборочных, я выходил первый, это всегда трудно, потому что на тебя уже ориентируются все участники. Но я все-таки прошел в финал, а когда была финальная жеребьевка, мне повезло и я выступал последним, так получилось что я открывал чемпионат и его же закрывал. У меня были две программы по десять минут. Оценивалась техника, подборка материала, качество, ди джейская харизма, так называемая. Трюки, скречи, все это оценивалось.

spensormusic.ru: А были ли заранее известны фавориты турнира. Наверняка никто в серьез тебя так не воспринимал как будущего победителя.

DJ DLee: Турнир был очень серьезным и жюри оценивало все справедливо, объективно, никому предпочтения не отдавалось, все было честно и особенно мне запомнилось когда объявляли места победителей.

spensormusic.ru: Вообще на твой взгляд, какими качествами должен обладать настоящий профессиональный клубный ди джей?

DJ DLee: Ну наверное главное это вкус человека, чтобы он грамотно подбирал музыку, чувствовал толпу, знал что она в данный момент хочет, тем более что работа в клубах где танц пол и работать с артистами это две большие разницы. Ну и конечно чувство ритма, что бы получался грамотный микс или запилы. Все это грани одного целого. Чтобы стать ди джем нужно слушать много музыки много общаться с людьми, знать что ты хочешь прежде всего и нащупывать свой стиль, стиль своей игры. Ну а также, наверное, в любом деле требуется элементарное везение, попасть в обойму нужных людей, грамотно показать то что ты делаешь и так далее.

spensormusic.ru: Ты занимаешься только игрой в клубах или как многие известные западные ди джеи уже продюсcируешь какие-нибудь свои музыкальные проекты? Есть ли уже продвижки в этом направлении, либо тебе это просто не интересно?

DJ DLee: Честно говоря, игра в клубах мне поднадоела, особенно в Москве, поэтому в основном я выступаю в других городах, помимо гастрольной деятельности я занимаюсь выпуском миксов и работаю с другими ди-джеями, такими как Женя, у нас есть уже совместная работа hip-hop ragga mix, и на данный момент мы готовим кое-что для Лиги. Так же я работаю на радио Next — программа «Chill Out Next»

spensormusic.ru: И немного о планах на ближайшее будущее, где ты будешь играть и чем будешь заниматься? Какие музыкальные события грядут связанные с твоим именем?

DJ DLee: Играть буду там где по кайфу, займусь продакшном, буду выпускать новые миксы.

DJ DLee: Больше посещений, много музыки и интересной информации.

Просмотров: 1601 | Добавил: FLIPMODE