recreator - совершенство стиля

Фото

Начало » 2006 » Август » 7 » Интервью DJ DLEE ростовскому ночному клубу "Paradox"
Интервью DJ DLEE ростовскому ночному клубу "Paradox"

Первыми миссию массовиков-затейников взяли на себя dj Philchanskiy и MC Terry. Пока ничего не подозревающая публика заполонила весь танцпол, мы заманили Деда Мороза в отдельную комнату для эксклюзивного интервью.

- То, что ты приехал, - большое событие не только для Ростова, но и для меня лично. Ты как-то признался, что тебе надоело выступать в московских клубах, и сейчас ты гастролируешь. Признавайся, почему надоело?

- Надоело, потому что в Москве я играю давно. Все меня знают, я знаю свою публику. Я играл практически во всех клубах, где играют r'n'b, и для меня это уже не очень интересно. Нужны какие-то новые впечатления, новые знакомства, интересные происшествия. Путешествие по стране дает мне такую возможность. Я так считаю, на мне есть некая миссия - я приезжаю в другие города и показываю людям то, что они, может быть, никогда не видели.

- В каких городах ты уже был?

- В каких только не был. Это и Новосибирск, Самара, Волгоград, Минск, Екатеринбург, Тюмень, Пермь, впереди еще много. Декабрь, январь уже все расписаны.

- Плотный график. А Новый год где будешь отмечать?

- В Новый год я скорее всего буду в Москве, потому что в Москву приезжает очень известный ди-джей - Tony Touch, и я хотел бы с ним поработать. Это очень старый американский ди-джей, который является для меня кумиром.

- Ты начинал еще в далеких 90-х. Скажи, если сравнивать публику 90-х и нашего времени, в какую сторону она изменилась?

- Нельзя сказать стала она хуже или лучше. Молодежь есть молодежь. Просто стало больше молодых людей, слушающих такую музыку, и мне это приятно. В Москве, например, вообще появилась круглосуточная радиостанция, где я работаю, Радио NEXT 105.2. Там играет только хип-хоп и r'n'b.

- Как ты относишься к тому, когда рэперы не сами сочинят музыку, а берут сэмплы из других известных песен?

- Нормально, главное - это лаконичный продукт. Не важно как, на чем, с помощью чего, - важен результат. Важен трек, который круто получился и нравится публике. Когда берут сэмплы, все это юридически очищается. Люди, изначально придумавшие эту музыку, не остаются в накладе, а получают с этого деньги. А их песни получают второе рождение.

- С кем из отечественных или зарубежных рэперов ты хотел бы поработать?

- Из отечественных я уже достаточно давно работаю с Лигалайзом. Сейчас делаю для него альбом ремиксов из всех его старых вещей. А из зарубежных - с продюсером Pharell Williams. Кстати, я с ним знаком. Он приезжал в Москву. Я абсолютно случайно встретил его там на одной презентации. Я пришел туда вместе с группой V.I.P 77 (Тимати и вся Банда). И вдруг видим - Pharell и Pusha T - они вместе приехали. Мы с ними пообщались. Они такими нормальными парнями оказались!

- Год назад ты занял первое место в мировом турнире ди-джеев в Лондоне. Приз нашел своего победителя?

- Приз я получил только недели две назад (на экране мобильного Dlee показал новенький джип Suzuki синего цвета). Наконец-таки я на нем езжу. Думал, это не случится никогда.

-Кто твои главные конкуренты в сфере ди-джеинга или ты со всеми "дружишь"?

- Я уже занял свою нишу. Хотя, если на все забью... Есть хорошие ди-джеи, но я не считаю их конкурентами. Да и, с экономической точки зрения, рынок пока не насыщен большим количеством хороших ди-джеев. Через год-два конкуренция будет, я думаю.

- Много времени на один микс уходит?

- Зависит от вдохновения. Могу микс за один день написать. Все зависит от микса. Если качественный - на это может уйти неделя, а иногда даже две.

- Будешь продолжать двигаться в этом направлении?

- Это моя любимая музыка, это мой lifestyle, я этим живу.

Просмотров: 1509 | Добавил: FLIPMODE
Всего комментариев: 0