recreator - совершенство стиля

Фото

Алиса Тригорская: Алексей, расскажи пожалуйста, как произошло, что ты выделился из обычной массы и стал ди-джеем?

DJ Dlee: С 14 лет я начал интересоваться хип-хопом. Так как это было тогда редкое явление, я стал собирать пластинки. Довольно скоро у меня появилась большая коллекция. А потом постепенно стал покупать оборудование: пульты, вертушки…

АТ: А ты помнишь первый клуб, в котором ты выступил перед публикой?

DJ Dlee: Да. Это был клуб в гостинице Международная в Москве. Как сейчас помню, назывался он «Elephant club». Там выступал женский танцевальный коллектив – тогда мои очень хорошие знакомые, вот они меня и пригласили.

АТ: Все прошло успешно?

DJ Dlee: Думаю, да. По крайней мере, сейчас не приходится краснеть.

АТ: Кто-нибудь из великих повлиял на твою жизнь или творчество?

DJ Dlee: Сложно сказать так сразу. Это зависит от того, кого можно считать великим. Конечно, на меня повлияло хип-хоп и R’n’B движение в целом, ну и какие-то отдельные исполнители, не буду сейчас перечислять.

АТ: Что ты больше всего ценишь в своей работе?

DJ Dlee: Наверно, востребованность. То, что я нужен, меня знают и ценят. Меня очень часто приглашают в другие города…

АТ: А помимо ди-джейства есть что-то, чем ты занимаешься или хотел бы заниматься в дальнейшем?

DJ Dlee: Ну да, мне нравится самому писать музыку. К тому же, я занимаюсь продюсированием. Скоро выйдет новый альбом Тимоти – он называется «Black Star». Это мой первый продюсерский опыт. Я осуществлял полный контроль над всем процессом.

АТ: Ну и как – получилось?

DJ Dlee: По крайней мере, это был очень тяжелый труд, потому что сроки были очень жесткие, нужно было уложиться в 1,5 – 2 месяца. А насчет результатов – думаю, публика оценит.

АТ: А в Твери этот альбом можно будет найти?

DJ Dlee: Да, альбом будет в широкой продаже.

АТ: С такой работой не соскучишься. А как ты отдыхаешь, если тебе предоставляется такая возможность?

DJ Dlee: Для меня лучший отдых – это просто здоровый сон. Тем более, что сейчас мне это удается так редко. В среднем в неделю я играю в 4х разных городах, поэтому поспать удается только в самолете. Еще – стараюсь не злоупотреблять спиртным и наркотиками.

АТ: А как насчет клубной жизни? Ты иногда ходишь в клубы просто отдохнуть?

DJ Dlee: Последний раз я очень здорово провел время в Лондоне в клубе Ministry of Sound. Там в конце августа был устроен шикарный карнавал, куда меня пригласили. Еще – был в Амстердаме, там клубная жизнь тоже очень развита.

АТ: А как насчет России? Что ты можешь сказать о развитии клубных R’n’B вечеринок в нашей стране?

DJ Dlee: В России я был почти во всех крупных городах. Хочу сказать, у нас много хороших клубов, где сочетается все: звук, оборудование, дизайн, атмосфера. Но в музыкальном плане Россия сильно отстает от запада. Отчасти проблема в СМИ – почему-то очень мало информации о свежих веяниях в культуре молодежи.

АТ: В чем отличие западной публики от нашей?

DJ Dlee: Я заметил, что там люди более приветливые, доброжелательные, контактные, чем в России. Они больше знают музыку и интересуются ей. То есть они приходят в клуб именно ради музыки и самой этой атмосферы. А у нас – особенно в Москве – главное дело – это тусовка, понты. В основном приходят познакомиться, снять кого-нибудь. В этом отношении провинциальные города не так испорчены, как столица.

АТ: Ты уже не первый раз приезжаешь в Тверь. Тебе нравится проводить здесь вечеринки?

DJ Dlee: В Твери хорошо развита R’n’B культура. Здесь люди знают, куда и зачем они приходят. Во многом это зависит от организатора вечеринки. В этом деле должно быть все продумано: промо-акция, день, билеты. В этом отношении хочется сказать спасибо Дизелю, потому что он истинный профессионал своего дела.

Просмотров: 1635 | Добавил: FLIPMODE
Всего комментариев: 0