recreator - совершенство стиля

Фото

Встречайте одного из самых любимых и известных R’n’B-диджеев нашей страны.

Правда, почему так произошло, Dj Dlee абсолютно не понимает и не может найти ключ к этой загадке. И, тем не менее, факт остаётся фактом: его имя на слуху, и любой завсегдатай rnb-вечеринок на вопрос: назовите R’n’B-диджея номер один» (по аналогии с рекламой «Назовите шампунь от перхоти номер один»), непременно назовёт Dlee. Так что смакуйте интервью, ну и не забывайте заповедь «Не верь всему, что написано» и не относитесь чересчур серьёзно к нашему диалогу. Ведь он происходил за ужином, - а при таком раскладе, что может выйти, кроме обычной болтовни? И, кстати, это был даже не диалог – на нашей встрече присутствовал некто третий – коллега Dj Dlee по радио Next Валера . Естественно, он не мог остаться в стороне и участвовал в беседе. И пиццу он тоже ел, кстати. Поэтому некоторые его замечания мы оставим здесь, для живости интервью. Итак, поехали!

- Как ты пришёл к диджеингу?

Dlee: Привет. Меня зовут DJ Dlee. И пришёл я к диджеингу так: просто ходил в клубы и в один прекрасный момент понял, что я хочу играть. И стал играть…всё очень просто.

- А кто тебя научил этому?

Dlee: Меня научил играть Dj Jeff, и не надо над этим смеяться

- В каком клубе проходил твой диджейский дебют?

Dlee: Вообще я играл дома, у нас не было тогда rnb-клубов, так что играть пока было негде. А мой первый клуб, мне кажется, вообще нет смысла об этом говорить, кому это надо? Никто не знает этот клуб и не помнит. Даже я его не помню! На самом деле это было в гостинице «Международная», название было связано что-то со слоником – по-моему, «Elefant».

- В каком современном московском клубе ты дольше всего проработал?

Dlee: Наверное, это Гараж. Несколько лет там проработал.

- А почему ушел?

Dlee: Ну, устал работать, устал играть, решил отдохнуть, надоело, в общем.

- Что ты считаешь своим главным достижением на данном этапе?

Dlee: Да не знаю, мне кажется, у меня нет никаких достижений. Просто играю R’n’B, сейчас все его любят, не знаю, как так получилось, что это вдруг стало всем нравиться. Всё очень странно, и я не удивлюсь, если завтра всё это закончится. А насчёт достижений – всё относительно, и я считаю, что у меня их нет.

- Есть к чему стремиться?

Dlee: Ну, вообще я хочу выйти на пенсию, построить домик где-нибудь в районе средней полосы России, вообще не париться, ловить рыбу, ходить в баню и всё прочее. В Москве жить не хочу, этот ужасный мегаполис…вообще в городе не хочу жить. Было бы куда уехать, просто некуда. Такова моя судьба, что я здесь родился, здесь живу. Даже я езжу по городам России, какие-то места нравятся, но жить бы я там не хотел. Хочется поближе к природе, устал от этих каменных джунглей, от этой шумихи, от того, что многие считают меня звездой, от своей суперпопулярности. Иногда я себя, и вправду, чувствую суперпопулярным, особенно в небольших городах – у меня даже автограф там берут.

- Поклонницы названивают?

Dlee: Нет, потому что я им свой телефон не даю.

Garage: А в Интернете он ещё не висит!

- Ты работал со многими людьми, в частности, с Pansом, Лигой, VIP77 и так далее. С кем нравилось больше всего?

Dlee: Вообще ни с кем не люблю работать, мне нравится работать одному. Потому что с кем-то работать – это, по-любому, постоянно какие-то конфликты, зависимость, денег за свою работу в половине случаев получаешь с большим трудом, сам чем-то не удовлетворен (я сам собой, в принципе, не удовлетворен), а если с кем-то работаешь, то еще больше, потому что каждый тянет на себя кусок одеяла. Да, Герась?

Garage: Да!

Dlee: Тяжело очень. Кто здесь главный, кто здесь самый босс и так далее. Ты работаешь с артистом, и все внимание на артиста, и ты, получается, второстепенный какой-то тип, вообще непонятно, чем занимаешься. Зачем мне с артистом каким-то работать? Не вижу в этом никакого смысла..Ну вот работаю я сейчас с Тимати. А работаю я с ним потому что он ездит на крутой тачке и когда меня подвозит куда-нибудь,я тоже как крутой из его тачки выхожу весь такой на пафосе, и все такие вокруг Тимати- Тимати, Дли- Дли, в общем, круто и очень я на деньги падкий. Покупайте сольный альбом Тимати с 5-го декабря и мне, может, с этого тоже что-нибудь перепадет (радостно потирает руки)

- То есть, твоё – это притащить аппаратуру, сыграть быстренько одному и уйти?

Dlee: Нет, ну конечно, аппаратуру, я таскать не буду, есть люди, которые должны этим заниматься…Да, Герась?

Garage(смеётся): Да!

- Сейчас ты где диджеишь?

Dlee: Сейчас у меня гастроли, а в Москве вообще не люблю играть. Просто Black October - там мои друзья, и когда у меня хорошее настроение и есть возможность поиграть, я просто звоню и говорю: Пашу, я в Москве, могу поиграть в субботу.- Да, конечно, мы тебя ждем. То есть, если я хочу - играю, не хочу – нет

- Чем тебе не нравится играть в наших клубах?

Dlee: Ну, во-первых, я уже проиграл во всех практически rnb-клубах, которые есть. Ну, и здесь уже никого ничем не удивишь, здесь вообще никому ничего не надо, я вообще не знаю, зачем люди в эти клубы приходят. Из-за огромного количества денег на руках у молодежи все тусуют как в последний раз, и так убираются, что уже не до музыки.

Garage: Показать себя, на других посмотреть.

Dlee: Ну да, музыка имеет второстепенное значение, даже третьестепенное, развитие музыкальное очень низкое, очень низкая музыкальная культура, полное незнание музыкального материала, в общем, всё очень грустно и убого, и поэтому никакого желания играть в московских клубах у меня вообще нет. Все эти тусовки – ни о чём, мне неинтересно просто. Ну, это моё субъективное мнение. И тех людей, которые реально любят rnb и приходят из-за музыки, им всем респект, есть такие люди, их мало, к ним я отношусь с большим уважением. И, допустим, если есть два-три человека в клубе, которые врубаются, лучше я буду играть для них, чем для основной массы, которая вообще ничего не понимает.

- А чем в этом смысле отличаются региональные города от Москвы?

Dlee: В городах публика более открыта, гостеприимна, более искреннее отношение, они приходят именно из-за музыки. Им особо и нечего показывать, у них уровень жизни совсем другой. Они могут вообще музыку не знать, там можно играть всё, что угодно, они танцуют, потому что у них хорошее настроение, приехал диджей из Москвы, что-то играет, у меня тоже хорошее настроение. И все получают удовольствие. Промоутеры, директор заработали немножечко денег, я получил небольшой гонорарчик, все потанцевали, я дал пару автографов и улетел в Москву с хорошим настроением

- Так это всё-таки хобби или…

Dlee: На самом деле всё диджейство – от лени. Люди, которые не хотят работать, идут в диджеи, и потом в продюсеры. То есть, я немножко уже на другом уровне, уже пять минут как продюсер. Скажу вам по секрету, что я и человек, который рядом со мной сидит – Валера, он же Garage Raver, саунд-продюсер радио Next, мы продюсировали альбом Тимати. Так что, между прочим, покупайте альбом Тимати с 5го декабря, это результат нашего творчества…

Garage: Лени, скорее.

Dlee: Да, точно, продюсер на диване. Я даже могу продюсировать во сне. Если умеешь петь, легко спродюсирую. За ваши деньги – любой каприз.

- Кем диджеи становятся в будущем? Или можно играть и играть до старости?

Dlee: Наркоманами и алкоголиками!

- Когда играешь, наблюдаешь за народом?

Dlee: Конечно! На девочек смотрю! А что мне ещё делать, я играю, мне скучно, и смотрю на симпатичных девочек и не очень.

- Ждёшь, чтобы и они на тебя смотрели?

Конечно. Жду, чтобы они меня закидывали нижним бельем. Жду, только почему это никогда не происходит!

- У тебя есть какие-нибудь таланты, кроме таланта диджея?

Dlee: У меня вообще нет никаких талантов, и вообще диджейство это не талант.

- То есть, любой человек может стать диджеем.

Dlee: Дайте мне любого человека на две недели, я из него сделаю диджея, спокойно.

- Какие есть недостатки диджейской работы?

Dlee: Вообще самый большой минус, когда ты в алкогольном угаре выезжаешь из клуба, очень сильно напился, и потом тебе надо лететь обратно. Вот эти все переезды- перемещения в тяжёлом алкогольном угаре сказываются на здоровье.

- Ну, так это не только у диджеев бывает, я имею виду чисто профессиональные минусы твоей работы.

Dlee: Да какие там минусы. Приезжаешь в клуб – девочки тебя любят, мальчики тоже, в смысле уважают. Всё круто, ты приехал, ты суперстар! Ты даже можешь не играть, просто встать на середину сцены, поставить какой-нибудь микс, и всё, и ничего не делать. Так что я теперь под фонограмму играю!

- А когда ты осознал себя суперстар?

Dlee: Ну, если честно, я пока ещё не осознал, но надеюсь, что в скором времени осознаю, когда наконец-то выйдет видеоклип Тимати и Dj Dlee, вы все его увидите. Там буду я, буду танцевать.

- Вот, а говоришь, нет больше талантов

Dlee: Да это не талант. Это не значит, что я хорошо танцую. Я там так убого танцую. Я сначала пытался танцевать, думал, что я крутой танцор, начал что-то выделывать, а мне сказали: «Чуваак, ты лучше не танцуй, просто стой!»

- Продолжи две фразы: «хороший диджей – это…» и «плохой диджей – это…»

Dlee: Да на самом деле разницы между хорошим и плохим диджеем нету. Всё относительно.

Garage: На самого плохого диджея найдётся самая плохая публика.

- А с чем тогда связано то, что ты один из самых популярных диджеев?

Dlee: Честно тебе скажу, вообще этого не понимаю.

Есть диджеи, про которых можно сказать «Да. Вот это диджей!» У меня есть очень старый друг, Dj Женя, вот это суперкрутой диджей. Ник 1 ди-джей, N-Тоne, Проша, Швед, который меня выручает на радио. Остальные мало, чем меня могут удивить. Я просто описать это не могу, это надо видеть и слушать, тем более это никто не поймет все равно, это не надо никому.А вообше у меня есть пара советов, как стать очень крутым ди-джеем: первое - это имидж и внешний вид, Должно быть что то очень узнаваемое, колпак на голове например, тогда люди издалека увидев колпак с уважением скажут: "Это играет диджей Колпаков!" Используйте свою фантазию и дерзайте. Также необходим очень важный вид. "Какой важный ди-джей!"- подумают люди, - "наверное, крутой, ну, а что касается музыки, советую нарыть какой нибудь хороший но не очень известный микс в интернете поставить его и делать важно вид, что играешь!

- В чём секрет твоей «суперстарности», в таком случае?

Dlee: Потому что я симпатичный и похож на Тома Круза и еще какого то западного певца. Очень немаловажный факт, кстати. Диджей должен быть симпатичным, нормально выглядеть, нравиться девочкам. Если нет внешности –- у тебя нет шансов стать крутым диджеем.. даже не думай об этом

- Тусуешься в клубах?

Dlee: Нет, и не понимаю, что мне туда ходить? Слушать всё то же самое, что я играю? Слушать rnb-диджеев вообще неинтересно.

- А хаус не пробовал играть?

Dlee: Пробовал, как отойдет RnB, буду играть хаус, уже начал покупать пластинки, а если отойдет и хаус, тогда буду играть шансон или лохо дэнс, вот вечная тема в нашей стране! Не пропаду!

- Что ты думаешь насчёт R’n’B-культуры в России?

Dlee: С rnb у нас все очень плохо, это всё иллюзия и миф.. Есть какие-то отдельные группы– вот Братья Прадд, например, очень хорошая группа. У нас нет музыкального рынка, он очень молодой. Если в Америке он начал формироваться с 50-х годов, у нас же он стал создаваться вот буквально после перестройки. У нас нет кадров. Банд’Эрос выстрелил и Лигалайз, потому что туда были вложены деньги. + профессиональный состав артистов высокого уровня, которые по 10-15 лет в теме. Толмацкий с Лигой сделал все грамотно, поэтому всё получилось. Грамотный менеджмент, ивестиции . У нас мало таких людей, как Толмацкий, грамотных продюсеров, которые бы этим занимались. У нас 90% попсы и десять – всего остального. У людей же должен быть выбор, и нечего кормить их одним и тем же. Нужны собственные кадры, которые, может быть, набрались бы опыта за границей, и приехали сюда, чтобы делать и грамотно продавать продукт. И конечно, удручает отсутствие людей в теме и стиле, которые врубаются, кругом сплошной фэйк. Посмотрим как пойдет сольный альбом Тимати

- Чем сейчас, в основном, занимаешься?

Dlee: Вот, альбом, миксованный для Лигалайза, как раз я делаю с диджеем Женей. Всё никак не доделаем, просто времени нет.

- Назови любимых западных исполнителей, кого больше всего сам любишь миксовать?

Dlee: Я микширую то, что всем нравится. Вообще R’n’B не перевариваю!

- А в начале говорил другое!

Dlee: Это у меня просто, наверное, резкая смена настроения. Вроде его любишь, а иногда терпеть не можешь.

- Чем занимаешься в свободное время?

Dlee: Свободное время у меня в поезде или в самолете, книжку могу какую-нибудь читать. В дорогу всегда беру книжку. В прошлую поездку прочитал Мемуары генерала Гудериана Гейнца- создателя бронетанковых войск Германии.Военная тематика нравится.

- А мечта у тебя есть, чего хочешь добиться в жизни?

Dlee: Мечта…Да, есть, стать реально крутой суперзвездой. Светить ярко-ярко и долго-долго. На само деле, главное - быть профессионалом. Если что-то делаешь, делай это хорошо, чтобы никто не смог сказать: Ага! Вот он - суперзвезда, а ни хрена не может! А насчёт много денег… Что значит много денег? Всё относительно. Не хочу, 300 долларов в месяц мне воот так хватает!

- Мы тебя увидим в ближайшее время в московском клубе?

Dlee: Смотрите телевизор, там и увидимся, а в наших клубах - нет . А еще, уважаемые промогруппы, не приглашайте меня играть в кафе и на свадьбу. Только если в October, там хорошая атмосфера, все меня знают и любят. Могу прийти и вести себя реально как суперзвезда – это мне нравится, это не нравится. А в других клубах я прихожу и стою, как бедная овечка и никто ко мне не подходит, вообще не знаю, чего стою, зачем меня сюда позвали???

- От какого предложения ты бы не отказался?

Dlee: Девушка, которая умеет петь. Спродюсировал бы кого-нибудь. Я пока еще не видел ни одну такую девочку или мальчика (есть, конечно, пару). Ищем вокалистку для гастрольной работы и концертов Тимати и в перспективе для сольного альбома. Голос и внешние данные – это то, что нужно. Она должна хорошо выглядеть и хорошо петь. Если она ещё и двигается, вообще супер. А, в основном, то, что я пока видел…

Garage: Либо поют, либо красивые.

- Ну, тогда успехов в дальнейших поисках, спасибо за интервью.

Dlee: И вам спасибо!

В общем, не видать вам, ребятки, Dj Dlee, как своих ушей, нигде, кроме как по телевизору. Но нечего обижаться – кто сейчас не хочет в телевизор? Все хотят. А если серьёзно, пожелаем Лёше успехов в его продюсерских начинаниях. И в постройке домика в деревне, конечно.

Просмотров: 1323 | Добавил: FLIPMODE
Всего комментариев: 0