recreator - совершенство стиля

Фото

Начало » 2007 » Февраль » 9 » Отчет - 4 февраля, Воронеж, DJ DLEE
Отчет - 4 февраля, Воронеж, DJ DLEE

4го февраля в развлекательном комплексе «Парнас» сыграл свой сет DJ Dlee, один из лучших клубных R’n’B ди-джеев России.

Dlee работал с такими культовыми представителями российского хип-хопа как Ю.Г., Da B.O.M.B., NoNamerz, Братья Наличные, с Лигалайзом и Тимати. В 2004 г. стал победителем одного из самых престижных ди-джейских турниров, проходившего в лондонском клубе «Ministry of Sound» (в турнире принимали участие практически все европейские страны, порядка 15ти стран – Греция, Испания, Германия, Англия, Швеция, Италия, Турция и др.).
За последние пол года это был уже второй приезд Dlee в Воронеж, и первый после обретения им глобальной популярности с выходом и плотной ротацией клипа Тимати и DJ Dlee – «В Клубе» на российском музыкальном телевидении.

Уже примерно за неделю до концерта Dlee весь город словно стоял на ушах. Люди то и дело спрашивали друг друга: «А ты пойдешь на Дли?»; «Где взять флаеры на Дли?». И вот, наконец, настал долгожданный день 4го февраля. Вечером представители развлекательного комплекса «Парнас», 220ViPromoGroup и воронежского сетевого информационного хип - хоп ресурса www.nuwave.info отправились в аэропорт встречать ди-джея. Самолет из Москвы ожидался в 23:00 и прилетел, практически, без задержки. Dlee выглядел бодро, не смотря на то, что Воронеж – 5й город подряд в его списке выступлений за последние десять дней.

Из аэропорта первая точка на пути нашего следования был магазин хип - хоп одежды «Nu.Wave», куда мы и повезли именитого гостя. Продавцы радушно встретили всю делегацию, угостив кофе, и хозяин магазина, Роман «Вождь» Наседкин, подарил Dlee джинсы, в которых ди-джей так и поехал выступать, и футболку с эмблемой магазина «Nu.Wave». Дли остался доволен, и все с приподнятым настроением проследовали в клуб.

В «Парнасе» Dlee ждала пресс-конференция, на которой мне, как представителю информационного ресурса www.nuwave.info удалось побывать. Дли вел себя свободно, шутил, никому не отказывал в общении, отвечал на все заготовленные и возникшие у участников пресс-конференции вопросы. По общению с Dlee сложилось впечатление, что он скромный, интеллигентный парень, полностью отдающий себя своему делу.

Потом он встал за винилы. Люди, заполнившие танцпол до отказа, и набившись, словно селедки в бочке, восторженно приветствовали ди-джея. И когда Dlee открыл свой сет нашумевшим треком Тимати - «В клубе» в зале воцарилась некая эйфория. Люди разом осознали, что тот самый DJ Dlee из песни, которую они ежедневно слышат на радио, у себя в машине, дома, за компьютером, в магазинах и других общественных местах, что тот самый ди-джей сейчас играет тот самый трэк прямо перед ними и специально для них!

В течение более чем 2-х часов DJ Dlee показывал мастерство владения виниловыми проигрывателями, то и дело показывая трюки с пластинками будто бы в американских видео. Народ не только не расходился с танцпола в течение всего сета ди-джея, но и даже прибывал. На завершающей песне упомянутая мною выше эйфория только усилилась! Людям не хотелось отпускать Дли со сцены. Настоящие любимцы публики, зажигалы – МС Dimba$$o и два молодых талантливых рэппера - МС ХуБо помогали Dlee, поддерживая жаркую атмосферу в зале.

Уверен, что посетители вечеринки еще долго будут вспоминать это событие и обязательно придут сами и приведут своих друзей в случае следующего визита DJ Dlee в наш город. А нам с Вами остается лишь надеяться, что этот визит еще состоится, и желательно, в ближайшем будущем!

Наиболее интересные детали пресс-конференции с ди-джеем Dlee:

- Ты уже второй раз в Воронеже. Каково это?
- Разница по приему значительна! Вот посмотрите даже, как много людей сидит сейчас здесь. В прошлый раз я приехал, здесь нас сидело, по-моему, трое, да?

- Ты это связываешь со своей возросшей популярностью?
- Естественно. Но очень все просто, случилось страшное – меня показали по тв, причем не один раз. Тимати спел про меня песню, и про себя. Ну не только в этом дело, конечно, тут совокупность многих факторов…

- Ты яркий представитель хип - хоп культуры в России. Каково в целом  твое понимание этой культуры в России и тенденции ее развития.
- Честно, все пока на достаточно низком уровне находится. Я бы не сказал, что прям уж совсем убого… Убого было 10 лет назад. Сейчас уже более или менее что-то есть. Если включить телевизор или радио, то уже мы можем что-то там услышать. Просто мне есть, с чем сравнивать, я помню, что было тогда, и что есть сейчас. Сейчас более молодые люди работают на масс - медиа и, благодаря их музыкальному вкусу, есть какое-то продвижение в средствах массовой информации. Есть продюсеры, которые заинтересованы в этом рынке и которые развивают его. Это Толмацкий, который занимается Лигалайзом, это группа Банд’эрос, Тимати.

- Вообще, делают сейчас все за деньги, получается? Вот для тебя лично это деньги или хобби?
- Вопрос не в деньгах или в хобби. Не правильно вопрос задан в корне. Пробиваются, в основном, только те артисты, кто изначально отдает этой музыке, этой культуре все. Те, кто этим живут. Люди очень хорошо чувствуют своих. Если это фальшивка, то этих людей чувствуют сразу. Взять, например, группу «Фактор 2». Я против них ничего не имею, но к хип - хопу и R’n’B они никакого отношения не имеют, хотя что-то и делают в этом направлении.

- У тебя, не только как у представителя хип - хоп культуры, но как у человека, есть какие-то люди, на которых ты ориентируешься, люди которые пользуются, в твоем понимании, авторитетом?
- Да конечно. Я бы не сказал, что это конкретные личности. Это совокупность людей, которые уже добились в хип - хопе и R’n’B каких-то значительных высот. Это классика, в основном. Dr. Dre например, или Neptunes и Pharell Williams, или Timberland, которые делали для хип - хопа какие-то инновации. Или Krs-One. То есть те, кого можно выделить в хип - хопе не как повторение чего-то.

- С чего началось твое увлечение хип - хопом?
- Началось все тогда, когда в 13-14 лет я начал определяться со стилем музыки, которая мне нравится. Мои сверстники, в основном, кто что слушали: кто были фанатами группы «Кино», кто фанатами группы «Metallica», кто-то попсы. Я учился в английской школе, и как раз в то время, когда была перестройка, начались всякие обмены между школами. К нам в школу приезжали американцы, европейцы, учились немного у нас, и они стали приносить с собой музыку. Эта музыка быстро расходилась среди интересующихся учеников. Я услышал эту музыку еще в начале 90-х когда был маленьким мальчиком и мне понравилось. С тех пор я не мог воспринимать другую музыку. Именно R’n’B у меня началось с чего: я пришел в магазин «Global USA», это был, по-моему, 93-й год, в то время сложно было достать какую-либо музыку в этом направлении, чтобы купить. Я увидел обложку с симпатичной черной девушкой, она мне понравилась, и я просто наобум купил альбом. Оказалось, что это первый альбом Mary J. Blige. С этого началось.

- Музыка и жизнь, они сочетаются у тебя?
- Конечно, все взаимосвязано.

- Ты трудоголик, если это применимо к творчеству?
- Могу себя заставить, если нужно. Сила есть, воля есть. И сила воли тоже есть.

- У тебя есть девушка?
- Да.

- Что именно, какие качества ты ценишь в женщине?
- Во-первых, поддержку. Был момент один: никто не верил, что я выиграю ди - джейские соревнования. Вообще никто. Она верила. Когда я поехал в Лондон, никто не верил. В этот момент в отношениях у нас был самый пик любви, и я думал, что обязательно выиграю. Я ее люблю, и я выиграю эти соревнования. И выиграл. То есть она была одним из факторов того, что я эти соревнования выиграл.
- А еще что? Внешние данные – кто-то любит блондинок, кто-то любит брюнеток… Расскажи о пристрастиях.
- Вообще, у нее офигенная задница! У нее просто такая задница, когда она приходит в клуб, с нее просто все борщат! Она мне сама рассказывает, ее спрашивают: «Когда ты уже расстанешься с Дли!?». Ее все ждут.

- Давно вы с ней встречаетесь?
- Да мы уже живем вместе почти три года.

- Как ты считаешь, с тобой тяжело жить?
- Да. Во-первых, я бываю дома очень редко. Во-вторых, я постоянно везде опаздываю.

- Как ты отдыхаешь, как проводишь время? Ди-джей Дли дома – это что, верней, кто это?
- Я объясню ситуацию: я дома, в основном, сплю. В остальное время меня дома нет. Из-за этого девушка моя немного, конечно, обламывается. То есть, чем я занимаюсь дома: я сплю и «пилю», то есть занимаюсь музыкой.

- Книги читаешь? Что последнее прочитал?
- Да, читаю. Сейчас прочитал «Киевский котел», военная тематика, документальная литература, посвященная Великой Отечественной Войне, по свидетельствам немецких офицеров, рядовых.

- Это как-то связано с твоей одеждой в стиле милитари?
- Да, может быть как-то связано, просто мне нравится такой стайл, но я и раньше так одевался.
- Рэппер – это всегда повстанец. Есть ли это в тебе?
- Я бы не сказал, что я рэппер. Я же не читаю рэп. Я человек, который за сценой. Я не рэппер, который впереди и читает, я немножечко за сценой, но одна из самых мощных составляющих хип-хопа – это ди-джеи, которые делают музыку, и которые ее преподносят людям.

- Как ты относишься к российскому шоу-бизнесу?
- Эмоциональная оценка – меня бесит попса. Когда я вижу эти клипы тупые, хочется прямо что-нибудь с ними сделать такое, сломать как-то. Как-то убрать. Не в плане физическом, их уничтожить, глаза повыкалывать… Настолько она убогая, она совковая, от нее воняет совком. Проблема в том, что нет выбора у людей. Ее пихают во все радиостанции, и люди это нормально воспринимают.

- А ты не пересекаешься с какими - нибудь поп-звездами известными?
- Игоря Крутого, Игоря Яковлевича, я знаю, потому что это наш шеф, лейбл АРС. А исполнители – пересекаюсь, но очень редко. На Юрмале я бываю каждый год, езжу на «Новую волну», там пересекаешься со всеми исполнителями.

- Личные отношения с ними нормальные?
- Нет. Личных отношений у меня с ними нет никаких.

- Что означает твой псевдоним Dlee?
- Придумали мне это мои друзья, давно еще. Я ничего сам себе не придумывал, типа взял и себя назвал ди-джей Кактус, например, надел кактус на голову и «Я теперь ди-джей Кактус!». Многие ди-джеи себя называют… Мой псевдоним пошел со школы. Изначально я был Длинный, потому что я вырос очень быстро, а все остальные были маленькие, остальные дорастали. А когда уже доросли, поняли, что я уже не длинный, «Ладно будет Дли», сократили меня до Дли.

- Что символизирует твоя татуировка?
- Татуировка называется «We Gonna Make It» - «Мы этого добьемся». Есть такой трек «We Gonna Make It», который очень мне нравится. У такого исполнителя как Jadakiss есть такой трэк «We Gonna Make It». Мне очень врезался этот трэк. Прям, мучил, мучил, меня в голове, и пока я не сделал эту татуировку, он от меня не отстал. Я успокоился и всё.

- Что такое R’n’B для тебя?
- R’n’B для меня – стиль музыки, которым я, в частности, тоже занимаюсь. Один из моих любимых стилей.

- А еще какие стили любишь?
- Хип - хоп! Мне нравятся инновации в рэпе. Хип - хоп он же разный бывает, есть South, например, мне нравится сейчас South, в данный момент. Мне нравится Paul Wall, Mike Jones.

- G-Funk нравится?
- Ну нет, G-Funk – это вчерашний день немножечко.  G-Funk я не очень и любил, в принципе. Больше все-таки, Нью-Йорк, и вот сейчас South.

- Творческие планы есть?
- Да, творческие планы вообще в работе, но, блин, никак не могу закончить, просто уже неудобно перед Андрюхой Меньшиковым, Лигалайзом. Сделали ему почти уже ремикшированный микстейп, альбом. Из разных его треков старых собрали. Я ему пообещал сделать, уже почти сделал и вследствие занятости вот этой последней не могу никак закончить. То есть вот это мне главное сейчас закончить, и совесть моя будет чиста.

- Ты покупаешь пластинки в Англии?
- Я покупаю пластинки везде. Не только в Англии, а вообще, где придется. Где есть маза их купить.

- Твое отношение к «Rich and Beautiful»
- Честно говоря, эти «Rich and Beautiful» меня вообще обламывает само название «Rich and Beautiful». Оно немножечко тоже пахнет совком. Придумали у нас «Rich and Beautiful»,  как обычно, чего-нибудь назвать как-нибудь, лишь бы срубить побольше бабла, завернуть это в какую-то такую обертку «Rich and Beautiful». Красивые девочки, модные парни и прочие движения все вот эти… Я музыкой занимаюсь, я не занимаюсь «Rich and Beautiful». Я занимаюсь музыкой. Мне нравятся биты, мне нравится гармония.

- Ты оба раза был в Воронеже только в ночное время. Вот сейчас ты тоже прокатился по городу. Как тебе ночной Воронеж?
- Да, но я в основном по ночным городам и езжу.

- Скажи, понравился ли тебе магазин «Nu.Wave»?
- Я представляю, что такое город Воронеж, более или менее. И скажу, что для Воронежа – это круто!

Фотоотчет нашего сайта с гастролей Dlee в Воронеже:

От себя хочу сказать спасибо нашим воронежским друзьям за помощь в подготовлении материала, а именно Вождю, Лёне и Владимир Бабушкину.

Категория: Отчеты | Просмотров: 1580 | Добавил: FLIPMODE
Всего комментариев: 0