Фото

Начало » 2007 » Март » 1 » Личности - выпуск 2, интервью с DJ N-TONE
Личности - выпуск 2, интервью с DJ N-TONE

"

"DJ N-TONE - один из самых прогрессивных скрэтчеров России, занявший первые места на соревнованиях Кофемолка 2003, Digital Jazz 2003 и Код Города 2004 Battle for Supremacy. Диджей,успевший заработать немало наград на разных диджейских соревнованиях, подкрепляя свой статус отношениями с зарубежной радиостанцией Turntable Radio, где его музыка находится в положении горячей ротации."

-Привет, расскажи, откуда пошла такая любовь к музыке? это было навязано кем-то или просто услышал и понравилось?...

- Привет! Ну если говорить о любви к музыке как к таковой, то эта история началась давно, да что там говорить - живу с музыкой сколько себя помню. Музыки было много, и разной. Благо, что никогда не ограничивал свой кругозор, в каждом стиле, в каждом звуке можно найти что-то для себя и принять. И по сей день, я слушаю самую разную музыку, это помогает мне в моем деле , T urntablist не должен замыкать себя.

-Есть какая-то личность, которая является ориентиром в твоей работе?
-Да, и не одна! Для меня ориентиром являются самые разные люди, музыканты, экспериментаторы, такие скажем как Джон Кейдж или Пьер Шаффер, но если говорить непосредственно о turntablism стороне дела то безусловными лидерами, учителями, наставниками, я даже незнаю кем еще являются представители Европейской turntablism/scratch сцены. Это идеальные боевые машины,это новаторы. Германия - мой фаворит,а именно: Backdraft, Rafik,Unkut, Tobeyer, Taim,Pro Zeiko, M-Tech, Man-at-Arms, Lordz of Fitness, Noisy Stylus. Франция - C2C,Pfel, Troubl, Netik, Animal Faze. Конечно стоит отметить Бельгийцев.Вся Европа - это один большой баттловый арсенал,это turntablists нового поколения,и конечно же,э то мой любимый sloppy style. Ну, из Штатов могу для себя выделить I-Emerge, Toadstyle, D-Styles,E xcess. А как же Q-Bert? Ну....не нравится мне Кьюберт)

-А хотелось бы попробовать сотрудничать с каким-нибудь DJем? С какими сотрудничал?

- Сотрудничал с Noisy Stylus, я работал над ремиксом на их трэк Stand Back. В скором времени будут трэки с рядом интересных людей из Германии, таких как Unkut, B-Ju, Paesano из Франции. А вообще мне интересно любое сотрудничество, с любыми ди-джеями, которым будет интересен мой стаф а мне будет интересен их. Я всегда ЗА! Хочу больше сотрудничать с Российскими ди-джеями, именно в сфере записи совместных скрэтч-трэков, что сейчас собственно и происходит.

-С таким загруженным графиком работы, получается ли сохранять свою приватность (личную жизнь)?

- Личная жизнь? А что это такое?(Смеется)... Но я бы хотел совмещать одно и другое - всё ведь от человека зависит, и от понимания. А понимания то как раз частенько и нету.

-Ведь приходится чем-то жертвовать ради работы, чем?

- Жертвы ради работы всегда оправданы. А жертвовать приходится многим - начиная от личной жизни, уже упомянутой и заканчивая здоровьем, иногда и поспать приходится поменьше и на пару часов больше провести за вертушками. Это нормально.

-Какой для тебя лучший отдых?

- Это может быть тренировка за вертушками. Это может быть просто одиночество. Это может быть что угодно, но предпочтительнее конечно свежий воздух, море, солнце, девушка и приятный фанк. Я надеюсь, что этим летом именно так и получится)

-Сколько у тебя на данный момент миксов?

- Я не акцентируюсь на выпуске миксов. Мне не очень это интересно, просто шлёпать миксы - я считаю, что можно выпустить 10 миксов и всё мимо. А можно один, но вскроются все. Мне интересна работа именно над трэками, над scratch tracks, мечтаю записать свой scratch tape. Сейчас работаю как раз над этим, скорее это будет именно мой scratch альбом, с участием, как и Российских turntablists и коллективов, так и Европейских диджеев. На данный момент к выпуску готов мой микстэйп под названием Breakdown Theory, презентация которого состоится уже совсем скоро - 6 марта. Это, скажем так, взгляд scratch ди-джея на привычную природу микса. Эдакий turntablist flow. Надеюсь, людям понравится, хотя всякое может быть)

-Как родители относились к твоему увлечению?

- Мои родители - уникальные люди, потому что терпеть сына, который занимается таким делом, причем не то что терпеть, а содействовать во всем - это уникальное явление! Перед dj баттлами наблюдают за тренировками, засекают время программ, чтобы всё было ровно столько, сколько и нужно. Первые слушатели моего нового материала или выученых фишек - именно они. Эти люди постоянно поддерживают меня, я неимоверно ценю это! Огромное спасибо моим родителям за это, я очень люблю их!

-Ты много гастролируешь по России? Какова разница между московской публикой и теми, кто встречает тебя в других городах?

-Я не сказал бы, что я часто езжу, скорее, что езжу постоянно. Бывает, что и приходится посидеть в столице. А бывает, что из самолетов не вылезаешь - неудивительно в принципе. В других городах всё-таки люди как-то теплее, более открытые. Очень ярко реагируют на скрэтч, кстати, особенно, когда показываешь именно showcase - люди становятся и смотрят, изучают. Только вот потом, когда ты начинаешь уже играть сэт, люди ждут продолжения. Бывало и такое! А вообще, играть мне приятно везде – всё, что я прошу от своих слушателей и людей в клубе -это всего лишь немного внимания.

-А если отбросить Dj-ing? Чем бы ты хотел заниматься?

- Точно ответить сложно, но одно очевидно - профессия была бы творческой.

-Твой любимый dj?

- Пожалуй, это Backdraft (Germnany) - человек, повлиявший на мой стайл и технику. Хотя всё равно - не могу отметить кого-то одного!

-Кого бы ты мог отметить из наших артистов, кто на твой взгляд на правильном пути и продвигает культуру?

- Мне кажется, для каждого артиста существуют свои стратегические и тактические цели. Есть что-то, что приносит деньги и то, что для души. Пока по разным причинам баланс этих двух вещей в России найти сложно, что-то в любом случае берет верх. Поэтому, я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Но одно могу сказать - хочется видеть и слышать больше качественного, интересного продукта, чтобы это было от души. Продукты бывает разным, и он всегда найдет своего слушателя!

-Кто из артистов оказал наибольшее влияние на формирование твоего музыкального вкуса?

- Herbie Hancock, Afrika Bambaata, Glen Miller, Stevie Wonder.

-Поддерживаешь ли ты с кем-нибудь из ди-джеев дружеские отношения?

- Да, безусловно! Я частенько общаюсь с многими scratch ди-джеями в Москве, да и в других городах тоже. В Москве это, конечно же, Pro (вместе с ним у нас turntablist crew – Angryelementz, мы часто тренируемся вместе, работаем над командными фишками, выступаем и сейчас делаем наш совместный микстэйп, это очень близкий мне человек), Tonetrack, с которым у нас вместе с американской командой Nut-Rageous выходит виниловый сингл 9 марта в США. Flammable Beats, в лице каждого из участников этой тусы - Tactics, Vinilkin, Chagin, Pirumov. Это, безусловно, Nik 1 - человек, заслуживающий отдельной статьи, к которому я питаю огромное уважение. Да всех и не перечислишь, и всегда всех очень рад видеть и пообщаться или потренироваться пару тройку часиков за вертаками! Это мой старый друг DJ Erik, вместе с которым мы показывали скрэтч курс на первом обучающем диджейском DVD в России - DJONE.Bazil Из Питера частенько заезжает в гости! Хочется видеть всех как можно чаще! C Dlee у нас вообще уникальная ситуация - у нас общение обычно происходит в Новосибирске, даже сам удивляюсь - это какая-то мистика, то в аэропорту пересечемся там у них, то в клубе, то еще где-нибудь! Всегда рад его видеть, особенно в чужом городе, сразу чувствуешь себя как то спокойнее что-ли! Это всегда приятно!

-Какими, по-твоему мнению, качествами должен обладать начинающий ди-джей, который хочет выйти на уровень?

- Если нет стремления и четкой цели - нет ничего. Это должна быть работа, внимание и стремление. Работа на износ. И, конечно же, главное - это ЖЕЛАНИЕ!

-Чем-то занимаешься помимо диджеинга, как проводишь досуг?

- Да по-разному. Люблю посидеть где-нибудь с друзьями, выпить пивка и поговорить о делах, это может быть шумный клуб, вечеринка, это могут быть занятия спортом, люблю плавание. Да что угодно, главное, чтобы с пользой и в радость!

-Что можешь выделить из музыкальных новинок года?

- В новом году пока всё еще в ожидании. А в ушедшем старом 2006м это альбом такого человека, как B-Ju, безусловно, мною долгожданный альбом от немцев Noisy Stylus под названием Table Manners. Первый европейский turntablism альбом такого уровня. Много интересных компиляций - таких как, Cuts of Culture, составленной DJ 2Tall. Я слышал, что лэйбл Rawkus начал заново свою деятельность - весьма интересно послушать от них что-нибудь новое!

-Какие планы на будущее?, я слышал ты работаешьсо многими зарубежными артистами, расскажи поподробней...

- Участие в dj чемпионатах, битвах, новые победы - хочу еще больше увешать свою стенку всякими трофеями. В конце 2007 года планирую принять участие в ряде крупных чемпионатов в Европе, таких как, IDA Finals (ex-ITF) и DMC (если он всё-таки состоится в России) и Webbeatz Germany DJ Contest 2007. В 2006-м я попробовал там свои силы и весьма удачно для первого раза, учитывая уровень немцев - из 40 участников, прошедших отбор (а отбор был из 100 участников), я оказался 6-ым. В этом году хочу оказаться уже где-то в первой тройке, буду прикладывать все усилия для этого. Ну и конечно, записи, сейчас готовлю свой альбом, в записи которого примут участие многие интересные люди, относящиеся как к Российской скрэтч сцене, так и представители из Европы, уже выше упомянутые. Вообще, мой дебют, скажем так, в Европе произошел в 2003-м году, в конце года, когда мой трэк попал на Английское радио-шоу Turntableradio. После этого я познакомился с очень многими людьми, в 2005 году во Франции в свет вышла компиляция Waxfight: Worldwide Turntablism c моим участием. Я постоянно держу контакты с Европой, там-то ведь совсем "другое кино".

-И последний вопрос, который мы задаем всем, DJ N-TONE в трех словах?

-Ну, поскольку меня причисляют больше не к turntablists, которые любят просто фишки сами по себе, а скорее к баттловикам (battle djs) то вот они, мои три слова: SUCKERS BETTER RUN!

Просмотров: 1279 | Добавил: FLIPMODE
Всего комментариев: 0