recreator - совершенство стиля

Фото

Best World Person (Выпуск #1) - DJ Dlee

-Как ты пришел к Dj’ингу?

-Я купил вертушки в 1996 году. Начал играть покупать пластинки. Стал собирать музыку, в основном это был Hip-Hop и R’n’B. Вот так постепенно я стал играть сначала дома, а потом меня кто-то пригласил в клуб, сейчас уже не помню, после этого потихоньку стал играть в клубах.

-В каком клубе ты в первые отыграл свой сет?

-Мой первый диджейский клуб был “Гипопотам” (гостиница “Международная” г. Москва)

-Леша, а что для тебя DJ’инг хобби или работа?

-Ну как…, сначала это было хобби, у меня была постоянная работа, DJ’инг был для меня просто увлечением. От DJ’инга я просто получал удовольствие, играл дома, для друзей. Потом попал на радио.

-На радио у тебя было свое шоу?

-Это было не совсем шоу, была такая радиостанция в Москве 106.8 FM, танцевальной музыки. Я играл там по утрам в субботу и воскресение. Я играл там Hip-Hop и R’n’B, у меня там был сет 3 часа с 8.00 до 11.00 утра. Время немножко странное, но все-таки это было. Потом это стало превращаться в работу, в том плане, что объем стал больше и больше, сначала это было раз в неделю, потом два раза, современен это дошло, чуть ли не до четырех раз в неделю. Потом начались гастроли, и пошло поехало.

-Как образовался твой дует с Тимати?

-С Тимати я познакомился порядка 7 лет назад, это был где-то 2000 год, как раз во времена Baby Alians’a, он в то время тока начинал с Децелом. Тогда мы с ним и познакомились, тогда ему было 15-16 лет что-то такое, может больше. Уже тогда он выделялся из общей массы, и по сравнению с Децелом он выделялся реально. Мы стали общаться с ним гораздо позже, когда я уже играл в клубе “Гараж” это было в 2001-2002 год, он приходил ко мне на вечеринки, это был клуб и “Летучая мышь” и “Гараж”. Со своими друзьями Пашу, Вальтер, они все ходили на вечеринки там, где я играл. Потом он занялся промоутерской деятельностью, это был первый его клуб “Марика”. Ему нравилось, как я играю, ведь на тот момент было очень мало DJ’ев играющих Hip-Hop и R’n’B, я могу сказать, что был одним из первых. Я стал работать с ним в клубах, организовывать вечеринки, как я уже сказал, это был “Марика”, “Мост”. Как раз тогда мы стали с ним близко общаться, и это общение переросло в дружбу. Потом Тимати ушел на “Фабрику Звезд-4”, после нее, когда уже появилась группа “Банда”, моей идеей было сделать не большой проект Тимати и Dj Dlee. Он появился до самого трека, т.е. я играл, а Тимати работал как MC. В таком дуете, мы ездили на гастроли выступали в разных клубах, и когда появилась идея записывать сольный альбом Тимати, появилась такая песня. Песню с продюсировал я и еще один продюсер Garich Raver, еще один продюсер который писал музыку для Тимати, вот так и появилась эта песня: Тимати и Dj Dlee

-Тяжело было стать Dj’ем?

-Да нет в принципе не чего тяжелого, что значит стать Dj’ем? Должна быть какая-то тяга, нельзя просто сказать: “ Можно я стану Dj’ем ”, ни чего подобного, я ни когда не думал, что стану популярным или знаменитым, или играл музыку, потому что это было модно или еще, что-то. Поверьте мне, что в 1996 году Hip-Hop и R’n’B, был абсолютно не популярен, это было все на стадии Undegraund’a, я на тот момент да и сейчас общаюсь с Hip-Hop Dj’ями из Undegraun’да, т.е. это Dj Nik One, Dj Хобот, это так же Dj Женя, мой хороший друг с которым мы записали несколько mix’ев, сейчас доделываем mix tape для “Лигалайз’а”, Dj Слон, вообщем те DJ’и, которые в основном играли Hip-Hop. Эта музыка была совершенно не популярна, она не приносила не каких денег. Все было построено на энтузиазме, т.к. пластинки стоили очень дорого, да и аппаратура, все было очень не просто на тот момент

-За чем будущее за винилом или за цифровой музыкой?

-Винил он, конечно, будет присутствовать, но в стоковых магазинах, для продвинутых музыкальных коллекционеров, которые любят аналоговый звук винила. К сожалению, винил вымирает, как бы не прискорбно это звучало. Технологии развиваются, и диски уже исчезают, их продажи падают по всему миру, и это общепризнанный факт. Мало кто покупает CD-плеры, проще купить MP3. Почти все DJ мирового уровня уже используют новые технологии, причем без разницы, какую бы музыку они не играли. DJ’инг развивается - появляются и видео DJ’и (DVJ’и), совмещают звуковой ряд с музыкой. Прогресс не стоит на месте и постоянно появляется что-то новенькое.

-Чем отличается наша клубная культура, от Западной?

-Западная публика, иностранцы они более продвинутые по музыке они слушают ее с детства, у нас же она появилась относительно не давно. Если, например, приехать в тот же Лондон у них эта музыка везде, она звучит в магазинах, на улицах из машин. У них это реально культура, там постоянно приезжают DJ’и проводят вечеринки, сома музыкальная культура очень развита, причем в разных музыкальных форматах.
-Какое из последних мероприятий тебе запомнилось больше всего?
-Ну из последних мне запомнилось день рождение Тимати, Сан-Тропе, Лазурный берег. Мы отмечали день рождение в VIP’и клубе, реально было очень весело, шампанское лилось рекой, меня им облили, залили всего. Все набухались и было, вообще жестко. Вообще я много езжу, я объехал порядка 50-60 городов России, в некоторых бывал уже не один раз.

-Твои планы на будущее?

-Заниматься продакшеном потому, что альбом Тимати должен будет выйти где-то весной следующего года, для него материал какой-нибудь подготовить, ну а пока активно гастролировать, и собираюсь открыть DJ’йскую школу в Москве.
-Ты сейчас читаешь какую-либо книгу?
-Да. Вообще мне нравиться читать книги о военной истории, сейчас считаю мемуары одного из ветерана – участников Второй Мировой Войны “Записки Минометчика”, может это странно звучит, что я читаю такие книжки, но мне это реально интересно.
-Три вещи, без которых ты не можешь поехать в тур?
-Ну я не могу поехать без своего пульта, потому что я играю на своем пульте. Не могу поехать без теплой одежды, я берегу свое здоровье и стараюсь тепло одеваться….

-А третья вещь наверно подружка?

-Да ее я обязательно беру с собой!

-Что ты хотел бы пожелать наше читинской публике для развития, чего ей не хватает?

-Ну, для развития следите за мировыми тенденциями, ищите, собирайте, коллекционируйте разную музыку, смотрите, что вам больше по душе. Сейчас миром правит информацией, сейчас кто обладает информацией, тот владеет всем так, что рекомендую быть информативно подкованными. Следить за информацией, как за мировыми, так и за российской потому, что мы наконец-то начали вписываться в мировое клубное сообщество. Регионы не стоят на месте, они развиваются наряду с Москвой. Я смотрю на людей приходящих в клуб, и меня радует тот факт, что среди пришедших гопников все меньше и меньше, а если они есть то, уже так не выделяются по гопнически, как было раньше.

Просмотров: 977 | Добавил: FLIPMODE
Всего комментариев: 1